欢迎光临晋城市中级人民法院官网 联系我们 |  |
当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
晋城中院党组书记、院长张建康深入沁水监狱调研
作者:杨胜  发布时间:2023-05-19 16:45:03 打印 字号: | |

      519午,晋城中院党组书记、院长张建康党组成员、常务副院长徐尚勇等一行深入沁水监狱调研工作。沁水监狱党委书记、监狱长张小杏,沁水法院党组书记、院长杨守顿陪同调研

      张建康一行先后来到指挥中心、党建助力站、主题教育活动室、监区、习艺车间、监内法庭等场所,通过实地查看等方式了解了服刑人员的生产生活、学习教育、劳动改造等情况。

      在座谈会上,张小杏详细介绍了沁水监狱的整体情况和减刑假释工作的开展情况,他表示,此次调研指导充分体现了中院对监狱工作的重视和支持,希望与法院共同推动监狱各项工作,尤其是刑罚执行工作更好地向前推进。

      张建康对沁水监狱严谨规范有序工作给予了充分肯定并对持续做好刑罚执行工作提出四点建议:一是提高政治站位,坚持党对监狱的绝对领导,深刻认识监狱工作对社会平安稳定的重要作用,增强做好监狱管理和刑罚执行工作的责任感。二是进一步推动减刑假释工作,加大对减假暂的审查力度,严格按照有关规定,做到审理一案、教育一片,形成有效的激励机制和良好的社会效果。三是探索刑罚执行的联动机制,将监狱、检察院、法院等单位融为一体,定期召开联席会议,明确办案思路,统一办案标准。四是提高罪犯改造质量,做到强制改造与自我改造相结合、心理柔性与管理刚性相结合,降低重新犯罪率。


 

责任编辑:开开