欢迎光临晋城市中级人民法院官网 联系我们 |  |
当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院要闻
院党组副书记、主持日常工作的副院长徐尚勇深入沁水县法院调研工作
作者:李亚刚  发布时间:2023-03-03 08:36:36 打印 字号: | |

    3月2日下午,院党组副书记、主持日常工作的副院长徐尚勇赴沁水县法院开展工作调研。沁水县法院党组书记、院长杨守顿陪同调研。法警支队政委马全义、刑一庭副庭长李亚刚参加调研。

    徐尚勇检查了沁水县法院机关安保情况,实地查看了该院执行服务中心、诉讼服务中心、党建文化长廊、院史馆等办公办案场所,并与该院班子成员、部门负责人进行了座谈。

    座谈会上,徐尚勇听取了沁水县法院2022年工作开展情况及2023年重点工作谋划情况的汇报,就司法工作中存在的难点堵点问题与参会人员进行了交流探讨。徐尚勇在充分肯定沁水县法院工作的同时,对该院下一步工作提出四点要求:

一是筑牢政治忠诚,坚决捍卫“两个确立”。要更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,始终把“两个维护”作为最高的政治原则和根本的政治规矩,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥,自觉把党的绝对领导贯彻落实到法院工作的全过程和各方面。要深学细悟党的二十大提出的一系列重大理论创新,结合法院工作实际培筑信仰之基、把牢思想之基。

二是强化使命担当,主动服务当地经济社会发展大局。要以强烈的责任感、使命感开拓进取、勇于担当、奋发有为,全面贯彻落实党的二十大精神,全面对标中央、省委、市委和上级法院的决策部署,切实履行职责使命。要紧紧围绕中心工作依法履职,精准发力,在服务保障大局上展现新作为,以法院工作的高质量发展服务和保障沁水经济的高质量发展。

三是秉持为民情怀,切实提高人民群众的司法获得感和满意度。在审判执行中要牢固树立以人民为中心的发展思想和换位思考的工作理念,在收案、审理、执行等工作中时刻想到如何方便当事人诉讼、如何保护当事人的合法权益,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,不断深化人民群众对司法公正的感受度。

四是要加强领导、压实责任,全力做好全国“两会”期间的维稳安保工作。全国“两会”召开在即,要进一步强化责任意识、风险意识,抓实抓细各项安保措施,定期开展安全隐患排查,及时发现问题,及时整改完善。要坚持末端化解矛盾,把责任落实在当地、矛盾纠纷化解在当地、问题解决在当地。


 
责任编辑:开开